Уэйн Руни приговорен к 100 часам работ и лишен прав на два года

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Суд приговорил нападающего английского футбольного клуба "Эвертон" Уэйна Руни к 100 часам, а также лишил его водительских прав на два года, написал журналист ВВС Дэн Роан в твиттере. Он же отметил, что изначально спортсмена планировалось приговорить к 150 часам.

Наказанию футболиста подвергли за езду в нетрезвом виде. Как сообщалось, он был остановлен полицией 31 августа, а на следующий день спортсмена отпустили под залог. Отмечалось, что вечер перед задержанием полицией Руни провел в баре неподалеку от его дома, где он танцевал на столах и пел песни группы Oasis.

В ходе заседания суда Руни извинился за свое поведение и выразил надежду на то, что, участвуя в общественных работах, принесет пользу.

Летом Руни вернулся из "Манчестер Юнайтед", за который выступал с 2004 года в "Эвертон", где начинал свою карьеру. Накануне он сыграл против МЮ на "Олд Траффорд" - домашней арене команды из Манчестера – в рамках очередного тура чемпионата Англии. Руни был заменен на 82-й минуте и поле он покинул под овации трибун. К тому моменту "Эвертон" уступал со счетом 0:1, а после ухода Руни пропустил еще три гола.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код