Российский лыжник потерял 5 кг из-за вызванного дисквалификацией стресса

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Российский лыжник Евгений Белов, отстраненный комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, из-за переживаний похудел на пять килограмм, заявил тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер.

"Он не поедет в Лиллехаммер 2 декабря (этап Кубка мира - ИФ), так как плохо себя чувствует. После сообщения о его дисквалификации он не мог есть и похудел на пять килограмм. Сейчас он отправится в Давос, надеюсь, что он сможет выступать в середине декабря", - цитирует Крамера издание Expressen.

Белов 17 ноября выиграл гонку на международных стартах FIS (Международной федерации лыжного спорта) в шведском Элливаре.

Как сообщалось в ноябре, комиссии Освальда объявила о дисквалификации российских лыжников Белова и Александра Легкова за нарушение антидопинговых правил, их спортивные результаты были аннулированы. Решение было сделано на основании выводов комиссии под руководством Дениса Освальда. Таким образом, Легков лишился золотой медали, завоеванной на Играх в Сочи в 2014 году на дистанции 50 км, и серебра, которое он в составе сборной России завоевал в эстафете. Вскоре комиссия МОК признала виновными Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код