ИААФ продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

"Совет ИААФ подтвердил рекомендацию рабочей группы по восстановлению членства России о невосстановлении данной организации", - говорится в релизе ИААФ, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Позднее Всероссийская федерация легкой атлетики выразила сожаление в связи с таким решением ассоциации.

"Мы (ВФЛА) сожалеем о данном решении совета ИААФ. Что дальше? Теперь наши спортсмены будут оформлять заявки на участие в международных стартах предстоящего сезона. Данный процесс будет проходить по аналогии с прошлым годом. Спортсмены, чьи заявки будут одобрены ИААФ, смогут выступать в будущем сезоне под нейтральным флагом. Мы со своей стороны будем продолжать работать и делать все, чтобы российская легкая атлетика ассоциировалась только с чистыми и честными спортсменами", - цитирует пресс-служба ВФЛА президента организации Дмитрия Шляхтина.

"Безусловно, ждем информации от рабочей группы ИААФ о дальнейших необходимых действиях, чтобы понимать по какой дорожной карте мы будем двигаться в ближайшее время", - добавил он.

ИААФ приостановился членство ВФЛА в 2015 году на фоне допингового скандала в российском спорте.

В августе этого года Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже пролонгировала приостановку членства Всероссийской федерации легкой атлетики на конгрессе в Лондоне.

Еще ранее, в феврале 2017 года президент ИААФ Себастьян Коэ выразил сомнение в том, что ВФЛА удастся восстановить свое членство в ассоциации в 2017 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код