Мутко пожелал избежать провокаций на матче "Арсенал" – ЦСКА в Лондоне

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб ЦСКА провел работу с 500 болельщиками, которые отправились в Лондон на первый матч 1/4 финала Лиги Европы УЕФА с местным "Арсеналом", заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

"Надеюсь, что до этого (провокаций - ИФ) не дойдет. Ожидать-то провокаций как можно? В целом надеюсь, что все-таки мы будем болеть за футбол, и наших там около 500 болельщиков поехало. Хочется, конечно, надеяться, что все пройдет на хорошем уровне. Все-таки будем все увлечены футболом, обсуждать игру, и не более того. Все, что возможно, ребята наши все, кто поехал, клуб с ними провел определенную работу, все всё знают", - сказал Мутко.

Он уточнил, что на ответном матче в Москве будут приняты меры для того, чтобы избежать возможного конфликта между болельщиками. "Слушайте, ну есть у нас опыт организации и проведения таких встреч. Мы же страна, которая проводит не первый год международные матчи", - заявил вице-премьер.

В.Мутко добавил, что Россия принимала английские клубы, приведя в пример финал Лиги чемпионов в 2008 году, когда в "Лужниках" играли "Челси" и "Манчестер Юнайтед". "Мы принимали "Челси" и "Манчестер Юнайтед" здесь, вы помните этот блестящий матч. 40 тысяч болельщиков, ни одного правонарушения. Вы вспомните: без визы въехали и уехали", - сказал Мутко.

Четвертьфинальный матч Лиги Европы "Арсенал" - ЦСКА состоится в четверг в Лондоне и начнется в 22:05 мск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');