В Думе призвали болельщиков к благоразумию на матче "Арсенал" - ЦСКА в Лондоне

Глава профильного комитета подчеркнул, что "Дело Скрипалей" "уже набило оскомину", а "футбол тут ни при чем"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Англичанам не стоит ждать агрессивного поведения от российских болельщиков ЦСКА, которые приедут на сегодняшний матч с "Арсеналом" в Лондоне, заявляет председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Нашим фанатам не стоит настраиваться на проявление русофобии в Лондоне, также как и англичанам ожидать агрессивного поведения от российских болельщиков. "Дело Скрипалей" уже набило оскомину. Футбол тут ни при чем", - сказал Дегтярев журналистам в четверг.

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы УЕФА "Арсенал" - ЦСКА пройдет в четверг в Лондоне и стартует в 22:05 мск. Как сообщалось, на матче ожидается присутствие почти 500 болельщиков ЦСКА.

Посольство РФ в Лондоне предупредило

31 марта посольство РФ в Лондоне заявило, что граждане РФ, планирующие побывать на матче в Лондоне 5 апреля, должны проявить осмотрительность и осторожность в условиях проводимой в Великобритании "антироссийской кампании".

"В условиях проводимой в Великобритании антироссийской кампании, ведущей к росту русофобских настроений, призываем при посещении Соединенного Королевства проявлять повышенную осторожность, быть осмотрительными, строго соблюдать законы страны пребывания и правила поведения в общественных местах, в том числе на стадионе", - говорилось в сообщении посольства.

Россиян попросили при организации пребывания в Великобритании учитывать режим въезда и поведение в общественных местах. В сообщении указаны телефоны на случай экстренной ситуации или задержания, а также круглосуточный номер телефона дежурного консула.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');