Бобслеистка Сергеева подаст в суд на ФМБА из-за лекарства с запрещенным веществом

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Бобслеистка Надежда Сергеева намерена подать судебный иск к Федеральному медико-биологическому агентству России (ФМБА) и производителю лекарственного препарата, в котором содержалось запрещенное вещество, сообщил ее представитель Артем Пацев.

"Мы не будем винить врача команды, который выдал этот препарат, он был получен из легальных источников. Мы хотим спокойно разобраться в суде с двумя сторонами - ФМБА, с чьих складов поступил препарат, и с заводом, производящим это лекарство", - сказал Пацев "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, в препарате "Метионин" российского производителя содержался триметазидин, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). При этом в инструкции к препарату триметазидин указан не был.

После выступления Сергеевой на ОИ-2018 ее допинг-проба дала положительный результат на триметазидин. На это вещество можно было получить терапевтическое исключение или же не принимать этот препарат.

Сергеева была дисквалифицирована. Срок ее дисквалификации истечет 22 октября.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');