ЦСКА крупно уступил "Роме" в матче Лиги чемпионов

"Реал" взял верх над "Викторией", московский клуб опустился на третье место в группе

ЦСКА крупно уступил "Роме" в матче Лиги чемпионов
Полузащитник "Ромы" Костас Манолас с мячом
Фото: Reuters

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Футболисты московского ЦСКА потерпели поражение от итальянской "Ромы" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча, прошедшая в Риме во вторник, завершилась со счетом 3:0 в пользу "Ромы". Два гола в его составе (на 30-й и 43-й минутах) провел Эдин Джеко, один – Дженгиз Ундер (50).

В другом матче группы G "Реал" на своем поле в Мадриде взял верх над чешской "Викторией" – 2:1.

Без Акинфеева

В связи с дисквалификацией (удаление в предыдущей игре), основной голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев принять участия в игре с "Ромой" не смог. Место в воротах занял Илья Помазун, и крупное поражение вряд ли можно связать с вынужденной рокировкой. Скорее это плод комбинационных действий игроков "Ромы" в атаке, приведших к голам. Сам же Помазун отразил 13 разнообразных ударов, нанесенных итальянским клубом в створ, в том числе и в случаях, когда выстрелы наносились в упор. В одном случае Помазун неудачно выбивал мяч из ворот, подарив его сопернику, но тот ошибкой россиянина воспользоваться не смог: пробил выше ворот.

Почти на равных

ЦСКА немало времени проводил в атаке и уже в стартовом отрезке игры был близко к голу: плотный удар Николы Влашича парировал вратарь. Всего москвичи нанесли 13 ударов из них четыре - в створ. Кроме того, но уже при счете 0:3, Кирилл Набабкин смог поразить ворота "Ромы", однако судья в этом игровом эпизоде зафиксировал положение "вне игры" и гол не засчитал.

Этот момент произошел после того, как ЦСКА усилил состав игроков на поле, выпустил Алана Дзагоева и Хетага Хосонова. Моменты для гола имели тот же Влашич, Ильзат Ахметов, Федор Чалов. Но игрокам как правило не хватило точности.

Опустились на третье место

Теперь "Реал" и "Рома" имеют по 6 очков и лидируют в квартете. ЦСКА, у которого 4 балла, занимает третье место. "Виктория" (1 балл) – четвертое. До матча с "Ромой" команда Виктора Гончаренко лидировала в группе.

В плей-офф Лиги чемпионов выходят по две лучшие команды каждой из групп. Команды, занявшие в своих группах третьи места, получат утешительные путевки в плей-офф Лиги Европы УЕФА, аутсайдеры групп покинут еврокубки.

В среду матч Лиги чемпионов проведет еще один представитель России: московский "Локомотив" дома сыграет с португальским "Порту".

Инцидент в метро

До 30 болельщиков ЦСКА пострадали в результате аварии эскалатора в римском метро, в котором болельщики направлялись на игру. При этом в МИД РФ уточнили: "Из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения". Раненые доставляются в госпиталь "Умберто I" и ортопедический центр "Остиенсе".

Неполадки эскалатора произошли на станции метро "Репубблика" в часы наибольшей загруженности метро - около 19:00 по местному времени (20:00 по мск).

По словам очевидцев, речь шла об обрушении эскалатора.

Как сыграли другие

Результаты всех матчей игрового дня:

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');