По четыре российских легкоатлетов и тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Четыре российских легкоатлета и столько же отечественных тяжелоатлетов получили сроки дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Допинг в российском спорте

Так, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на основании и во исполнение решений РУСАДА приняла решение дисквалифицировать толкательницу ядра Яну Михайлову на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок ее дисквалификации начинается с 12 июля 2018 года.

На четыре года (с 8 августа 2018 года) дисквалифицирована метательница молота Наталья Полякова.

На четыре года (с 24 июля 2018 года) отстранена еще одна метательница молота Татьяна Качегина.

В пробах трех спортсменок обнаружены запрещенные препараты.

На четыре года (с 20 июля 2018 года) отстранен бегун (кросс) Сергей Котов, который нарушил антидопинговые правила, отказавшись пройти допинг-контроль.

В свою очередь Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) отстранила следующих спортсменов:

Валерий Темников и Фатима Умаханова дисквалифицированы на четыре года, так как в их пробах были обнаружены запрещенные вещества. Срок отстранения Темникова начинается с 4 сентября 2018 года, а Умаховой - с 24 сентября 2018 года.

Роман Редников и Сергей Орешников пропустят по четыре года за отказ от прохождения допинг-теста. Срок их дисквалификации начинается с 1 октября 2018 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код