ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:20

Сборная России проиграла Швеции и не смогла выйти в элиту Лиги наций УЕФА

На поле соперника россияне пропустили два гола

Сборная России проиграла Швеции и не смогла выйти в элиту Лиги наций УЕФА
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Футболисты сборной России потерпели поражение от национальной команды Швеции в матче заключительного тура Лиги наций УЕФА.

Встреча, прошедшая в Сольна в ночь на среду по московскому времени, завершилась со счетом 2:0 в пользу шведов. В их составе отличились Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72).

Таким образом, россияне не смогли пробиться в элитную лигу турнира. Во второй группе Лиги В Швеция и Россия набрали по 7 очков, однако у скандинавской команды есть преимущество по личным встречам. В итоге шведы следующий турнир проведут в элитной Лиге А, а также получат дополнительный шанс побороться за путевку на чемпионат Европы-2020, если не смогут пройти классический квалификационный отбор.

Третье место в группе заняла сборная Турции (3 очка), она выбыла в Лигу С.

Ранее россияне дважды (2:1 в гостях и 2:0 - дома) победила Турцию, один раз (0:0 дома) сыграла вничью со Швецией.

Что такое Лига наций УЕФА

Лига наций УЕФА – новый турнир для сборных, созданный Союзом европейский футбольных ассоциаций. Он призван заменить товарищеские матчи, для которых, как правило, в каждом календарном году отводятся отдельные даты. В эти даты на этот раз проходят встречи в рамках Лиги наций УЕФА.

В турнире принимают участие 55 национальных команд Европы, разделенные, согласно рейтингу УЕФА на четыре лиги. Сборные, располагающиеся на самых высоких позициях рейтинга, попадают в так называемую элитную лигу А. Далее идут лиги B, C и D.

Новости по теме

Швеция - Россия. Онлайн

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');