Экс-футболист Савин подписал контракт с ХК "Ак Барс"

Спортсмен и телеведущий рассказал, что его приняли в команду по телефонному звонку

Экс-футболист Савин подписал контракт с ХК "Ак Барс"
Евгений Савин
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Бывший футболист, а ныне - телеведущий Евгений Савин будет выступать за хоккейный клуб "Ак Барс", сообщает пресс-служба казанцев в пятницу. 34-летний игрок, если верить в серьезность его планов, должен выйти на лед на позиции нападающего под игровым номером 99.

Сам телеведущий заявил в интервью клубному телевидению "Ак Барса", что решил показать, что может "реально конкурировать с хоккеистами". По словам Савина, он занимался хоккеем в детстве, еще до футбола, и уровень у него "совершенно никакой". Однако свои навыки стояния на коньках футболист оценил как "чуть лучше, чем у Плющенко".

"Я позвонил в клуб, спросил, не нужно ли усиление. "Ак Барс" согласился, и я очень рад, что мне дают шанс. Главное – не убиться на первой же тренировке, и чтобы тренерский штаб доверил бы мне хотя бы пять минут. Забить гол тоже важно", - так объясняет Савин историю своего появления в команде.

Вскоре после этого телеведущий опубликовал пост в инстаграме, в котором назвал себя первым футболистом, подписавшим контракт КХЛ, и понадеялся, что это не будет стоить ему зубов.

"Я буду находиться на просмотре в "Ак Барсе" 3 дня и готовиться с ними к матчу против "Автомобилиста". Всю внутрянку, эмоции и экшн ждите сами знаете где. Надеюсь, в следующих выпусках я буду с зубами", - написал он.

Савин - профессиональный футболист, в своей карьере он выступал за московский "Локомотив", "Анжи", "Химки", "Амкар", "Крылья Советов", "Урал", "Арсенал", "Луч-Энергия", "Тюмень". Также Савин играл за молодежную сборную России по футболу.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');