Шубенкову разрешили выступать в международных турнирах в качестве нейтрального атлета

ИААФ подтвердила заявки на статус нейтральных атлетов 42 российских спортсменов

Шубенкову разрешили выступать в международных турнирах в качестве нейтрального атлета
Сергей Шубенков
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) подтвердила заявки на получение статуса нейтральных атлетов 42 спортсменов из России, в том числе Марии Ласицкене и Сергея Шубенкова.

"Антидопинговая группа ИААФ согласилась с тем, что заявки 42 российских спортсменов соответствовали исключительным критериям отбора для участия в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов в 2019 году, в то время как Всероссийская федерация лёгкой атлетики остается отстраненной", - говорится в сообщении ИААФ в понедельник.

Приняты заявки Марии Ласицкене (прыжки в высоту), Сергея Шубенкова (бег с барьерами), Алены Маминой (спринт), Виктора Бутенко (метание диска), Тимофея Чалого (бег с барьерами), Данилы Данилова (метание молота) и других.

В то же время отмечается, что заявки этих спортсменов также должны подтвердить, в частности, организаторы соревнований, в которых атлеты намерены участвовать.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');