Головин впервые забил за "Монако"

Перебежав почти все поле, он завершил контратаку своей команды точным ударом. Но "Монако" победу не удержал, а затем проиграл в серии пенальти.

Головин впервые забил за "Монако"
Футболист "Монако" Александр Головин, архивное фото
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин открыл счет голам за "Монако", в который он перешел из московского ЦСКА летом 2018 года.

На 24-й минуте выездного матча 1/2 финала Кубка французской лиги против "Генгама" футболисты "Монако" провели контратаку, венцом которой стал точный удар россиянина из пределов штрафной справа. До нее он добежал от вратарской площади своей команды.

Так счет стал 2:0 в пользу "Монако", однако команде удержать его не удалось: во втором тайме "Генгам" отыгрался. К тому же, с 14-й минуты "Монако" играл в меньшинстве: красную карточку получил Вильям Ванкер, в России известный по выступлениям за московское "Динамо" в сезоне-2014/15.

Основное время матча завершилось вничью, в серии пенальти успех сопутствовал "Генгаму" (5:4). Что касается Головина, он был заменен на 78-й минуте игры, а потому в серии пенальти участия не принимал.

Матч против "Генгама" оказался первым для главного тренера "Монако" Леонарду Жардима после возвращения в клуб. Он был уволен осенью прошлого года из-за неудовлетворительных результатов. Его сменил Тьерри Анри, но и ему не удалось вывести "Монако" из подвала турнирной таблицы чемпионата Франции. 26 января Жардим вернулся на пост главного тренера команды. Сейчас она на предпоследнем, 19-м месте в чемпионате.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');