Во ФСИН назвали матч с участием Мамаева основой спортивных традиций в СИЗО России

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Запланированный на четверг футбольный матч с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева станет экспериментом по проведению спортивных мероприятий в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщили в пресс-бюро ведомства.

"В ФСИН России реализуется пилотный проект по созданию условий для занятий спортом в следственных изоляторах (СИЗО). В настоящее время прорабатывается вопрос о создании в следственных изоляторах условий для занятий спортом подозреваемых и обвиняемых в рамках ежедневных прогулок", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в качестве стартовой площадки определен московский СИЗО-2 ("Бутырка"), где в четверг будет проведен футбольный матч среди арестантов - в том числе, с участием Мамаева. Здесь выделен прогулочный дворик с площадкой для занятий фитнесом, игровыми видами спорта.

"Туда будут выводиться подозреваемые и обвиняемые с соблюдением требований закона "О содержании под стражей", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве отметили, что занятия спортом "планируется проводить в штатном режиме, как и стандартную прогулку". "В дальнейшем ФСИН будет рассмотрен вопрос распространения опыта СИЗО-2 по всем следственным изоляторам России с учетом имеющихся условий и возможностей, в рамках требований законодательства", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-бюро, для развития этого направления ведомство проработает поправки в нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность уголовно-исполнительной системы, в части предоставления подозреваемым и обвиняемым возможностей для поддержания своей физической формы и здоровья.

Ранее зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что во ФСИН одобрили идею проведения товарищеского футбольного матча между арестантами "Бутырки".

Дело Мамаева и Кокорина

В настоящее время Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин находятся в СИЗО "Бутырский" в Москве по уголовному делу о драке. В Тверской суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о продлении срока ареста Кокорина до 8 апреля. Заседание запланировано на 6 февраля.

Мамаеву, Кокорину, а также их приятелю Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (статья 116 УК РФ) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), а К.Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве. 21 декабря стало известно, что это обвинение фигурантам дополнилось статьей 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

В деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код