"Краснодар" не включил Мамаева в заявку на плей-офф Лиги Европы

При этом другой фигурант дела о хулиганстве - Александр Кокорин - включен в заявку "Зенита"

"Краснодар" не включил Мамаева в заявку на плей-офф Лиги Европы
Футболист Павел Мамаев в Тверском суде
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - "Краснодар" не включил полузащитника Павла Мамаева в заявку на матчи стадии плей-офф Лиги Европы, сообщает пресс-служба УЕФА.

Всего в заявке российского клуба 34 футболиста, 21 из которых являются игроками основного состава, а 13 остальных могут быть привлечены к участию в играх, в случае необходимости.

На стадии 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" сыграет с немецким "Байером". Первый поединок пройдет 14 февраля в Краснодаре, второй - 21 февраля в Леверкузене.

Павел Мамаев вместе с нападающим "Зенита" Александром Кокориным с октября 2018 года находятся в СИЗО по уголовному делу о драке.

Мамаеву, Кокорину и их приятелю Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев и хулиганстве. Кроме того, брату петербургского игрока Кирилу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве. 21 декабря стало известно, что это обвинение фигурантам дополнилось статьей "причинение легкого вреда здоровью".

Футболисты арестованы до 8 февраля, при этом "Зенит" включил Кокорина в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы.

В уголовном деле Мамаева и Кокорина речь идет о двух драках утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');