В ФИФА и УЕФА заявили о готовности к сотрудничеству с новым главой РФС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Представитель ФИФА Бьорн Лассала пожелал успехов в работе новому президенту Российского футбольного союза (РФС), выборы которого проходят в пятницу.

"Спасибо за вклад в развитие мирового футбола. ФИФА и РФС построили крепкие и прочные отношения. ЧМ-2018 стал замечательным наследием и превратил каждый уголок вашей страны со всей страстью и любовью относятся к футболу", - сказал Лассала.

"Чемпионат мира в России продемонстрировал настоящее единение и показал миру, что у спорта нет границ, а футбол - сила, которая сметает на своем пути все барьеры и предрассудки и позволяет нам строить будущее. Желаю новому президенту РФС удачи", - добавил представитель ФИФА.

Со своей стороны, заместитель гендиректора УЕФА Зоран Лакович поблагодарил за работу бывшего президента РФС Виталия Мутко и главу оргкомитета "Россия 2018" Алексея Сорокина. "Передаю участникам конференции привет от президента УЕФА Александра Чеферина. Я, прежде всего, от имени президента УЕФА поблагодарить Виталия Мутко за его вклад в развитие российского футбола. Особого внимания заслуживает его преданность к делу в качестве председателя оргкомитета "Россия 2018", - сказал Лакович.

"В результате работы Алексея Сорокина ЧМ в России стал самым лучшим за всю историю, он заворожил болельщиков всего мира", - добавил он.

"РФС был и есть важнейшим партнером УЕФА. Мы тесно сотрудничаем для совершенствования игры, поэтому сегодняшние выборы важны не только для России, но и для всего европейского футбола", - сказал представитель УЕФА.

"Сегодня на выборах только один кандидат, это показывает единство внутри футбольной семьи, единство делает вас сильнее, это будет выражено в ходе голосования. Дюков - динамичный бизнес-лидер с богатым опытом, он руководил одним из самых успешных клубов РФ - "Зенитом", он - уважаемый партнер УЕФА. Отмечу, что "Газпром-Арена" - потенциальный кандидат финала ЛЧ в 2021 году. Тут Дюков оказал огромную поддержку этому проекту. Улучшились связи между Дюковым и главой УЕФА Чеферином, УЕФА окажет поддержку новому президенту", - подчеркнул Лакович.

Выборы нового президента РФС проходят в пятницу, единственный кандидатом на пост является Александр Дюков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');