ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:25

Черчесов предложил частично разрешить продажу пива на аренах в качестве эксперимента

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России Станислав Черчесов предлагает провести эксперимент с разрешением продажи пива на российских стадионах на нескольких матчах.

"Заходя на стадион, человек может выпить все, что угодно и сидеть потом пьяным, а можно зайти на стадион и культурно заказать что-то, так и бюджет болельщика останется на стадионе и в нашем футболе. Можно сделать это по ходу нескольких туров и оценить, как это будет выглядеть, и внедрить потом повсеместно", - сказал Черчесов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

После ЧМ-2018 в России активизировалась дискуссия о продаже пива на стадионах.

Так, министр спорта Павел Колобков заявил 7 ноября 2018 года на пресс-конференции в Казани: "Вопрос пива должен обсуждаться в комплексе с вопросами наследия стадионов, обеспечения безопасности проведения матчей. Например, есть положительный опыт продажи пива во время чемпионата мира. Продажа пива никак не влияет на поведение болельщиков. Вопрос в организации этой работы. У нас есть положительный опыт проведения чемпионата мира, поэтому все возможно".

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил на одном из совещаний у президента, что на стадионе в Казани во время ЧМ было продано пива на 89 млн рублей, "никаких эксцессов, никаких проблем не было. "Мне, конечно, стыдно так говорить, мусульманину, но я забочусь о наших братьях-православных". Владимир Путин в ответ сказал: "Если уж мусульмане просят к пиву либерально подойти, - посмотрим".

За возвращение продаж алкоголя на стадионы высказались в Российском футбольном союзе (РФС). Против инициативы были Русская православная церковь и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В октябре 2018 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что предложение о продаже алкоголя на российских стадионах обсуждается в правительстве. "Мы активно обсуждаем дальнейший ход событий... есть нормы, распространяющиеся на все алкогольные напитки, в том числе, на пиво", - сказала Скворцова.

"Основная цель всего правительства и гражданского общества в России - сохранить здоровье и жизнь россиян", - добавила министр.

Между тем председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев заявил "Интерфаксу", что законопроект о продаже пива на стадионах может быть внесен в Госдуму, даже если Минздрав даст на него отрицательный отзыв.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');