ИААФ вновь продлила отстранение ВФЛА

Есть обновление от 16:20

Два критерия по восстановлению ВФЛА остаются невыполненными: выплата долга и разрешение ситуации с анализом базы данных Московской лаборатории

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение не восстанавливать полноправное членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ИААФ, говорится в сообщении пресс-службы ВФЛА.

Решение принято после того, как был заслушал доклад рабочей группы ИААФ под руководством Руне Андерсена на заседании в Дохе в понедельник.

Совет отметил, что два критерия по восстановлению ВФЛА по-прежнему остаются невыполненными — выплата долга и разрешение ситуации, связанной с анализом базы данных Московской лаборатории.

Рабочая группа ИААФ отметила обеспокоенность ситуацией, связанной с вышедшим вчера на телеканале ARD фильме о Валентине Маслакове, который занимал должность главного тренера сборной России по легкой атлетике в период 2007-2015 гг.. В настоящий момент Маслаков является старшим тренером сборной России по спринту (400 м, 400 м с/б, 4х400 м).

В фильме ARD также прозвучала информация о том, что из 94 тренеров и специалистов, которые сейчас работают с национальной сборной про легкой атлетике, 63 являлись тренерами в период до 2015 года. Утверждения, прозвучавшие в фильме ARD, вызвали серьезную обеспокоенность Рабочей группы ИААФ, которая направила в ВФЛА письмо с просьбой оперативно дать разъяснение по этому вопросу.

Следующий доклад рабочей группы ИААФ состоится на очередном совете ИААФ, который пройдет в июне 2019 года в Монако.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования о допинге в российской легкой атлетике, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Паундом.

Новости по теме

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');