ВФЛА задолжала ИААФ свыше $3 млн

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) $3,22 млн, но эта сумма будет увеличиваться, заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

"Как вы помните, сумма первой части (2015 год - 30 июня 2018 года) - 2,76 миллиона долларов. Итого: 3,22 миллиона... Была указана информация о том, что далее ИААФ ежеквартально будет выставлять ВФЛА счета по текущим расходам. Первый такой счет за период с 1 января по 31 марта 2019 года они планируют направить нам в конце апреля", - приводит в понедельник слова Шляхтина пресс-служба федерации.

Он отметил, что "теперь есть понимание порядка сумм, которые ИААФ выставит нам в будущем".

"Конечно, мы вели и ведем работу по поиску источников покрытия данной задолженности. Для ВФЛА, как вы понимаете, эта сумма является достаточно крупной. Не будем забывать, что в связи с допинговыми скандалами мы потеряли титульных спонсоров федерации. Финансовую ситуацию федерации не назовешь простой. На днях мы отправили на согласование в ИААФ свой вариант юридического соглашения, которое устанавливает порядок и сроки расчетов, а также другие правовые основания для производства платежей", - сказал глава федерации.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования о допинге в российской легкой атлетике, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Паундом. Для восстановления своего членства ВФЛА должна возместить все расходы ИААФ и передать все допинг-пробы и данные московской лаборатории, чтобы установить нарушителей спортивных правил.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');