РФС изучит слова Погребняка о натурализованном игроке сборной России Ари

Экс-форвард национальной команды страны выступил против того, что в нее привлекаются иностранные футболисты

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Отдел Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией в ближайшее время изучит высказывания нападающего екатеринбургского "Урала" Павла Погребняка, который заявил о своем отрицательном отношении к натурализации футболистов для выступления за сборную России.

"В ближайшее время мы отправим запрос в отдел РФС по борьбе с дискриминацией", - заявил "Интерфаксу" помощник офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов в воскресенье.

Ранее в издании "Комсомольская правда. Урал" появилось интервью с Погребняком, который выступил против натурализации легионеров для сборной России и прежде всего - бразильского игрока "Краснодара" Ари.

Летом нынешнего года бразилец Ари получил гражданство РФ. В России он играет с 2010 года - сначала за московский "Спартак", затем (с 2013 года) - за "Краснодар". Сезон-2017/18 он провел на правах аренды в московском "Локомотиве".

Поскольку за национальную команду Бразилии он задействован не был, то теперь имеет право выступать за сборную России. И недавно он получил вызов в национальную команду России и провел за нее два матча.

Легионеры, натурализованные в России

Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес получил российский паспорт еще летом 2016 года, а Виталий Мутко, будучи президентом РФС, еще тогда сообщил, что бразилец перестал считаться легионером. Вскоре Марио Фернандес был задействован в матчах сборной России. Защищал ее цвета на ЧМ-2018.

Ранее российский паспорт получил его соотечественник Маринату Гилерме - вратарь ФК "Локомотив". Кроме того, гражданство России получил полузащитник Роман Нойштедтер, отказавшийся от немецкого гражданства. Также гражданином РФ стал (и перестал считаться легионером) бразильский футболист "Краснодара" Жоазиньо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');