Биатлонист Тихонов обвинил Шипулина во лжи народу

Он готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в Думу, бросил свою команду, сказал Тихонов

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Четырехкратный олимпийский чемпион в биатлоне Александр Тихонов выразил мнение, что Антон Шипулин, решив выдвигаться в Государственную думу, "бросил свою команду".

"Сейчас в Екатеринбурге собираются строить стадион имени Шипулина, как будто он лучший биатлонист всех времен и народов. А я помню, как он сначала обещал потрепать нервы (Мартену, французскому биатлонисту - ИФ) Фуркаду, а потом остался без медалей чемпионата мира, затем согласился продолжить карьеру и готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в Думу, бросил свою команду", - написал Тихонов на своем официальном сайте.

"Зачем ты врал народу, который потратил на тебя сумасшедшие деньги? А теперь он собрался в Госдуму. Для чего туда идут спортсмены, если лишний раз не могут свою физиономию засветить на трибуне и доработать закон "О спорте" и закон "О допинге", - задался вопросом Тихонов.

Как сообщалось, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин объявил о намерении участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов от "Единой России" на довыборах в Госдуму по Серовскому избирательному округу.

"Я собрался участвовать в праймериз "Единой России", которые состоятся 26 мая, и если все будет хорошо - то в дальнейшем в довыборах в Государственную думу", - приводил слова Шипулина региональный департамент информполитики.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсуждал с Шипулиным возможность участия спортсмена в борьбе за место депутата Госдумы. Также сообщалось, что Госдума в январе 2019 года досрочно прекратила полномочия депутата-"единоросса" Сергея Бидонько в связи с назначением его заместителем губернатора Свердловской области. Бидонько был избран в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу.

Олимпийский чемпион-2014, чемпион мира-2017 (обе награды высшего достоинства завоеваны в эстафетах) Шипулин объявил о завершении карьеры в декабре 2018 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');