ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

Финальную серию он выиграл у омского "Авангарда" со счетом 4-0

ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина
Игроки ЦСКА в победном матче финальной серии Кубка Гагарина
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты московского ЦСКА выиграли у омского "Авангарда" финальную серию розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и впервые в истории турнира стали обладателем трофея.

В четвертом матче серии армейцы победили соперника - 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 1:0), вырвав победу в овертайме. Счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу москвичей. Четвертая игра серии прошла в Балашихе, где "Авангард" в нынешнем сезоне проводил домашние матчи.

В первом периоде четвертой встречи "Авангард" забросил две шайбы. Авторами голов стали Сергей Шумаков (в большинстве) и Коди Франсон. В начале второго периода Кирилл Капризов сократил отставание в счете, а на исходе третьего Константин Окулов сравнял счет. В конце овертайма победную шайбу в составе ЦСКА провел Максим Мамин.

Последние мгновения игрового сезона

Ранее армейцы победили соперника в домашних матчах серии со счетом 5:2 и 3:0, а также в гостевом – 2:0.

Армейский клуб до этого ни разу Кубок Гагарина не выигрывал, равно как триумфа не добивался и "Авангард". При этом ЦСКА дважды играл в финалах, "Авангард" - один раз.

Чаще всех Кубок Гагарина выигрывал казанский "Ак Барс" – три раза, включая предыдущий сезон. Однако на этот раз он сошел с дистанции, уступив уже в первом раунде плей-офф "Авангарду".

ЦСКА стал первым клубом, выигравшим Кубок Гагарина, будучи действующим победителем регулярного чемпионата. Ранее ни одной команде не удавалось за сезон выиграть оба турнира.

Турнирный путь ЦСКА

ЦСКА вышел в плей-офф с первого места в турнирной таблицы как в Западной конференции, так и в сводной таблицы в целом. В стартовом раунде Кубка Гагарина московский клуб выиграл серию у подольского "Витязя" - 4-0. В четвертьфинале Кубка Гагарина он взял верх над московским "Динамо" - 4-1, в полуфинале - над СКА, 4-3.

Турнирный путь "Авангарда"

Омский клуб, который в нынешнем сезоне домашние матчи вынужден проводить в подмосковной Балашихе, в регулярном чемпионате занял четвертое место в Восточной конференции. В первой стадии плей-офф он со счетом 4-0 по победам выиграл серию с казанским "Ак Барсом" - действующим на тот момент обладателем Кубка Гагарина. В четвертьфинале плей-офф сезона-2018/19 омичи со счетом 4-1 выиграли серию у астанинского (на следующий день Астану переименовали в Нур-Султан) "Барыса". В полуфинале они победили уфимский "Салават Юлаев" - 4-2.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');