Призер чемпионатов мира по фигурному катанию Максим Ковтун завершил карьеру

Призер чемпионатов мира по фигурному катанию Максим Ковтун завершил карьеру
Фигурист Максим Ковтун
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Серебряный призер командного чемпионата мира по фигурному катанию, двукратный серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун объявил о завершении спортивной карьеры.

"Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей Жизни... Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться...", - написал 23-летний фигурист в своем инстаграме.

Ковтун не уточнил, чем планирует заниматься в будущем, отметив лишь, что "прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую.

"Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было... А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни", - написал он.

"Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду", - закончил свое обращение Ковтун, который выиграл чемпионат России перед Олимпийскими играми в Сочи, но был включен в состав сборной лишь в качестве запасного. В основной состав решением Федерации фигурного катания России был включен Евгений Плющенко.

Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей Жизни... Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти про время когда всё начиналось, или через что я прошёл тут... Это письмо я уже написал и стёр. Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было... А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю господа, за то что дал мне возможность, побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю бога за людей которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то что у меня такая замечательная семья... Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то что я остался собой, не потерял своё я, спасибо. Это было замечательное время... Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это блин, волнительно... Но так интересно... Я счастливый человек, и не о чем не жалею , это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто:) И слава богу! Выход есть всегда! Главное смотреть на всё под правильным углом! :) На счет будущего, зарекаться не буду, кто его знает что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил, и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся... Ваш Палыч. (Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду) 😂❤️ Люблю, обнял, приподнял... The end.

A post shared by Maxim Kovtun | Максим Ковтун (@maksim_pavlovich) on

Выступавший в одиночном катании Максим Ковтун дважды завоевывал серебро командных чемпионатов мира, дважды становился вторым на чемпионатах Европы и один раз выиграл бронзовую медаль. Он четыре раза одерживал победу на чемпионатах России, в том числе в сезоне-2018/19.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');