Павел Франц стал главным тренером мужской сборной России по хоккею с мячом

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Исполком Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) удовлетворил просьбу об отставке главного тренера мужской сборной РФ Михаила Юрьева и утвердил в должности нового наставника команды Павла Франца, сообщает пресс-служба федерации.

"Я хотел бы поблагодарить Исполком за оказанное доверие. За два сезона сборная победила на двух чемпионатах мира - в Хабаровске и Венерсборге, а также выиграла один из двух международных турниров. Вместе с тем, я хотел бы обратиться с просьбой об отставке, чтобы сосредоточиться на клубной работе. Тренер сборной должен постоянно отслеживать кандидатов в команду, мониторить не только российский, но и скандинавский чемпионат. И это довольно непросто, учитывая географическое расположение Хабаровска, где разница во времени с Москвой составляет семь часов, а с той же Швецией - девять. Тренер сборной - это очень большая и ответственная работа, которая требует немалых усилий", - заявил Юрьев.

Новым наставником мужской национальной сборной, по предложению Тренерского совета ФХМР, утвержден шестикратный чемпион мира Павел Франц, входивший в тренерский штаб Юрьева на чемпионате мира 2014 года. Имена помощников нового главного тренера будут объявлены позднее.

Сборная России является действующим и 12-кратным чемпионом мира.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');