Мамаева расстроило закрытие дворика в СИЗО, где можно было играть в футбол

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный на 1 год 5 месяцев колонии по делу о драках, переживает из-за закрытия на реконструкцию прогулочного дворика в следственном изоляторе, где он с сокамерниками играл в футбол, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Он пояснил, что площадка была закрыта на реконструкцию, после того, как сошел снег. "Там планируется положить более качественное покрытие, но когда она снова откроется, пока неизвестно", - отметил Мельников.

Обсуждать приговор, вынесенный ему на прошлой неделе, Мамаев не стал, добавил ответственный секретарь ОНК.

В феврале 2019 года Павел Мамаев принял участие в футбольном матче арестантов "Бутырской тюрьмы", который стал первым подобным мероприятием, проведенным в российских следственных изоляторах.

12 подозреваемых и обвиняемых - все сокамерники - сыграли два тайма по 20 минут шесть на шесть. Мамаев в первом тайме сыграл за одну команду, во втором - за другую, забив в общей сложности семь голов.

Игра прошла в выделенном и оборудованном необходимым инвентарем прогулочном дворике СИЗО, похожем на площадку для мини-футбола под снегом.

С тех пор арестанты "Бутырки" получили возможность по камерам регулярно - во время прогулок - играть в футбол.

8 мая суд приговорил Павла Мамаева почти к полутора годам колонии общего режима по делу о драках и хулиганстве. Реальные сроки также получили нападающий "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл, а также приятель спортсменов, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');