Лэмпарду разрешили вести переговоры с "Челси"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Руководство английского "Дерби" не будет чинить препятствий переговорам главного тренера футбольного клуба Френка Лэмпарда с лондонским "Челси".

"Футбольный клуб "Дерби" подтверждает, что разрешил "Челси" вести переговоры с Фрэнком Лэмпардом о вакантной должности главного тренера на "Стэмфорд Бридж" (домашний стадион "Челси" - ИФ). С приближением предсезонной подготовки для обоих клубов есть надежда, что "Челси" быстро завершит обсуждения", - говорится в сообщении пресс-службы "Дерби".

Пост главного тренера "Челси" стал вакантным после ухода итальянца Маурицио Сарри в "Ювентус" по окончании сезона. Сарри помог "Челси" стать победителем Лиги Европы сезона- 2018/19.

Лэмпард в качестве игрока выступал за "Челси" с 2001 по 2014 год. За это время вместе с лондонцами он трижды побеждал в Английской премьер-лиге, четыре раза выигрывал Кубок Англии, по два раза - Кубок Футбольной лиги и Суперкубок Англии, становился победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также он носил капитанскую повязку клуба.

Всего за "Челси" он сыграл 648 матчей, в которых забил 211 мячей.

Лэмпард закончил профессиональную карьеру в феврале 2017 года. В мае 2018 года он возглавил "Дерби", подписав контракт на три года. По итогам сезона-2018/19 клуб под его руководством стал шестым в турнирной таблице Чемпионшипа и вышел в плей-офф второго по значимости футбольного дивизиона Англии. Там он уступил "Астон Вилле" в борьбе за выход в Английскую премьер-лигу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');