Скончавшийся в США боксер Дадашев перенес инсульт во время боя против Матиаса

Скончавшийся в США боксер Дадашев перенес инсульт во время боя против Матиаса
Максим Дадашев (слева) и Антонио Демарко в Лас Вегасе
Фото: AP/ТАСС

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российский боксер Максим Дадашев, скончавшийся после боя в США с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, еще во время поединка перенес инсульт, сообщается на официальной странице спортсмена в Instagram.

"(...) пересмотрите этот бой и знайте, что когда вы задаетесь вопросом, как Макс с его уровнем защиты пропускает столько ударов, согласно заключению оперировавшего его врача, он уже перенёс инсульт и продолжал бой (...)" - написано в сообщении.

После смерти Дадашева его супруга выложила несколько постов в Instagram боксера от своего имени.

В ночь на 20 июля в США он провел бой с Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). После поединка Дадашев был госпитализирован с травмой головного мозга. 23 июля он скончался в госпитале.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');