"Спартак" победил "Тун" в матче Лиги Европы

"Спартак" победил "Тун" в матче Лиги Европы
Футболисты "Спартака" празднуют третий гол в ворота "Туна"
Фото: EPA/PETER KLAUNZER/ТАСС

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Футболисты московского "Спартака" со счетом 3:2 победили швейцарский "Тун" в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Европы УЕФА.

В составе "Спартака" дважды отличился полузащитник Зелимхан Бакаев на 29 и 73 минуте, один гол забил нападающий Эсекьель Понсе на 22 минуте. За "Тун" забили Ниас Хефти на 52 минуте и Симоне Рапп на 66 минуте второго тайма.

Кроме того, Андре Шюррле не смог реализовать пенальти.

Ответная игра пройдет в Москве через неделю.

"Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча.

Победитель пары выйдет в раунд плей-офф квалификации, где сыграет с победителем пары "Брондбю" (Дания) – "Брага" (Португалия) в борьбе за путевку в групповую стадию.

"Спартак" попал в Лигу Европы как команда, финишировавшая пятой в чемпионате России-2018/19.

Кроме того, в Лиге Европы сыграет московский ЦСКА: четвертое место по итогам чемпионата России дало армейцам прямую путевку в групповую стадию турнира.

Ранее из турнира выбыл тульский "Арсенал", стартовавший во втором раунде квалификации. В чемпионате он стал шестым и в еврокубки попал благодаря тому, что серебряный призер чемпионата "Локомотив" (Москва) выиграл Кубок России, а сам попал в Лигу чемпионов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');