Глава РПЛ попросил фанатов меньше использовать пиротехнику на матчах

Глава РПЛ попросил фанатов меньше использовать пиротехнику на матчах
Болельщики "Спартака" на матче чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и ЦСКА
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин обратился к болельщикам с просьбой сократить использование на матчах пиротехники.

"Мы видим, что на матчах присутствует пиротехника. Есть клубы, где непростые отношения с болельщиками, но в основном фанаты считают, что это неотъемлемый атрибут боления в дерби. Мы сделали наработки, проанализировали ситуацию, пообщались с коллегами из зарубежных клубов. Нужен диалог с болельщиками, так как пиротехника несет серьезную опасность", - сказал Прядкин на пресс-конференции.

Он напомнил, что в 2008 году в Нальчике уже проводился круглый стол с болельщиками, когда обсуждалось, что "движение должно быть двухсторонним". Прядкин убежден, что надо наказывать нарушителей, а не только клубы.

"Мы найдем диалоги с фанатскими движениями", - добавил он.

Директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин отметил, что пиротехника используется примерно на 30 процентах матчей РПЛ.

"В основном это "дерби" или игры с участием пяти ведущих клубов. Мы озабочены этим, так же, как и РФС. Мы разработали комплекс мер, который позволит минимизировать ущерб. Конечно, полностью исключить пиротехнику и мат сложно, но у нас не хуже, чем в Европе", - отметил Мейтин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');