Adidas объяснил перевернутый флаг на форме сборной России по футболу

Adidas объяснил перевернутый флаг на форме сборной России по футболу
Игроки сборной России во время презентации формы к чемпионату Европы по футболу 2020
Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Флаг РФ на рукавах игровой формы футболистов сборной России в перевернутом виде был размещен специально, сообщили "Интерфаксу" в компании Adidas, которая является техническим спонсором национальной команды.

"Цвета российского национального флага являются ключевым элементом дизайна новой формы. Они выстраиваются в флаг Российской Федерации при поднятых вверх руках футболистов и болельщиков, торжествующих в момент забитого гола", - говорится в заявлении компании, текст которого оказался в распоряжении "Интерфакса".

"Наша задача была именно в том, чтобы флаг выглядел правильно в моменты побед", - отметили в Adidas.

"Бело-сине-красный триколор присутствует во флагах многих государств. При движении, в зависимости от того, как повернуть руку – триколор может выглядеть и как флаг Франции, Сербии или Голландии. Мы верим в успех сборной России и ее яркие победы на Евро-2020. Наша форма создана для побед, и надеемся, что это станет мотивацией для игроков российской сборной", - подчеркнули в компании.

Ранее в Москве прошла презентация формы, в которой сборная России выступит на чемпионате Европы 2020 года, а также в заключительных матчах отборочной кампании – против Бельгии и Сан-Марино. Вскоре СМИ сообщили, что футболисты отказываются играть в этой форме: многих смутил, прежде всего, перевернутый флаг на рукавах.

Между тем в Adidas не стали комментировать возможное расторжение контракта с РФС.

"Мы не комментируем наши партнерские отношения", - заявили в компании.

Adidas является официальным техническим партнёром Российского футбольного союза и предоставляет экипировку для всех его сборных с 2008 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');