ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 04:01

ВАДА рекомендовало отстранить Россию от большого спорта на четыре года

ВАДА рекомендовало отстранить Россию от большого спорта на четыре года
Здание Олимпийского комитета России в Москве.
Фото: EPA

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Российские спортсмены могут быть на четыре года отстранены от крупнейших международных соревнований: соответствующую рекомендацию получило Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Как следует из релиза ВАДА, поводом стала очередная волна допинговых нарушений. Речь, в частности, идет о манипуляции баз данных Московской антидопинговой лаборатории, которые в результате расследования комиссии признаны недостоверными.

Российские спортсмены в случае, если рекомендации будут выполнены, смогут выступить на летней Олимпиаде-2020 в Токио, но только в нейтральном статусе - как и на зимних Играх-2018 в Пхенчхане. Российский флаг будет под запретом, отечественный спортсмен, поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета, гимн РФ в честь своего триумфа не услышит.

Данная опция будет касаться не только Олимпийских игр, но также Паралимпийских игр, Юношеской олимпиады, чемпионатов мира. В официальных мероприятиях этих соревнований не смогут принимать участие официальные лица страны, равно как россияне не могут входить в составы различных комитетов и советов.

России на четыре года можно будет забыть - в случае соответствующего вердикта исполкома ВАДА - о проведении международных крупных соревнований. Если ранее РФ выиграла право принять у себя тот или иной турнир, это право у нее отбирается и передается другой стране.

Заседание исполкома ВАДА, на котором будет вынесен вердикт, пройдет 9 декабря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');