Срочно
Россию на четыре года отстранили от мирового спорта

Егоров назвал законным визит тренером "Спартака" судейской комнаты после игры с "Зенитом"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Визит главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско в судейскую комнату по окончании матча против "Зенита" не противоречил регламенту, заявил руководитель Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

"Тедеско пришел в судейскую, зашел туда с разрешения главного арбитра, это допускается. Он задал вопрос по 11-метровому удару, Мешков (главный судья - ИФ) ему объяснил и попросил выйти из комнаты", - объяснил Егоров на пресс-конференции в Москве.

"Такая практика была. Каррера (экс-наставник "Спартака" - ИФ) при любом исходе заходил с разрешения и говорил "Спасибо", - отметил руководитель департамента.

Матч "Зенит" - "Спартак" прошел 1 декабря в Петербурге и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Судьбу встречи решил автогол спартаковца Ильи Кутепова. В одной из атак "Спартака мяч попал в руку защитнику "Зенита" Ярославу Ракицкому, однако судья пенальти не назначил.

После игры Тедеско вошел в судейскую комнату и покинул ее, как сообщали СМИ, в сопровождении службы безопасности.

Данный эпизод Егоров комментировать не стал, сказав, что сделает это после того, как "Спартак" пришлет письма по спорным моментам в матче.

"На сегодняшний момент ФК "Спартак" собирается прислать письмо с подборкой видео, которое мы отправим на экспертную комиссию. Еще после заявления Тедеско о (не назначенном в ворота "Зенита" - ИФ) 11-метровом ударе мы уже отправили экспертной комиссии. Прошла информация, что "Спартак" отправит письмо еще по нескольким моментам. Если будет письмо, то мы отправим его экспертам и прокомментируем позже", - сказал Егоров на пресс-конференции в Москве.

В настоящее время "Зенит" лидирует в турнирной таблице чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав в 18 матчах 42 очка. "Спартак" с 20-очковым отставанием занимает девятое место

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');