ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:24

Федерация гандбола рекомендовала легионерам покинуть Россию

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Иностранным специалистам и игрокам рекомендовано покинуть территорию России, сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

В заявлении федерации отмечается, что сделать это надо "желательно уже сегодня", чтобы "избежать риска блокирования в стране вдали от родных".

Рекомендация активирована "на период действия ограничительных мер".

Ранее сообщалось, что чемпионаты России по гандболу (равно как и другим видам спорта) приостановлен в связи с угрозой распространения коронавируса. Федерация гандбола сообщила, что ее исполкому "рекомендовано рассмотреть возможность проведения финальной стадии чемпионата России сезона-2019/20 в летний период с учетом проекта календаря европейских соревнований, представленного Европейской федерации гандбола".

Кроме того, клубам, школам, секциям рекомендуется "в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных властей приостановить тренировки в залах и на открытом воздухе и отправить игроков и тренерский состав в отпуск до особого распоряжения".

В свою очередь, тренерским штабам клубов рекомендуется разработать график индивидуальных тренировок игроков, а игрокам - придерживаться этого графика для сохранения спортивной формы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');