ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:47

Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон из-за коронавируса

Чемпион определен не будет

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сезон в баскетбольной Единой лиге ВТБ доигран не будет, сообщается на сайте турнира.

"По итогам заочного голосования совета лиги в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с COVID-19 было принято решение завершить сезон лиги 2019/2020", - говорится в сообщении в пятницу.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин отметила, что "в текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат Единой лиги ВТБ продолжать нецелесообразно".

"На сегодняшний день, учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков", - отметила она.

Корстин подчеркнула, что чемпион сезона определен не будет, "так как не соблюден спортивный принцип: команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен".

Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит Российская федерация баскетбола (РФБ). В настоящее время возглавляет турнирную таблицу команда "Химки", в 19 матчах набравшая 37 очков. Второе место занимает ЦСКА (34 очка в 19 матчах), третье – "Локо" (34 очка в 20 матчах).

"Теперь вместе с клубами мы должны будем постараться сделать так, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон Единой лиги ВТБ, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки. Баскетбол обязательно вернется на арены Единой лиги ВТБ, но сейчас всем нам лучше прислушаться к рекомендациям врачей и оперативных штабов", - отметила гендиректор.

Она также подчеркнула, что официальное решение о досрочном завершении сезона было принято именно в пятницу, а не ранее, как об этом писали СМИ.

"Вчерашние комментарии руководителей клубов, опубликованные в СМИ, не имели под собой юридических оснований", - сказала она.

Ранее о досрочном завершении сезона было объявлено в Континентальной хоккейной лиге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');