ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:22

ФИФА временно разрешила командам делать по пять замен

ФИФА временно разрешила командам делать по пять замен
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) временно разрешила командам производить по ходу матчей пять замен.

Как отмечается в заявлении ФИФА, опубликованном на сайте организации, мера направлена на плавное возобновление соревнований после пандемии коронавируса. Федерация предполагает, что многие турниры сейчас будут проходить в сжатые сроки, в связи с чем вызовут дополнительную нагрузку у игроков.

Опция будет распространяться в течение 2020 года, она коснется соревнований, которые либо начались, либо планируются к старту, но запланированы к завершению 31 декабря нынешнего года.

При этом отмечается, что во избежание сбоев в игре, каждая команда может сделать по три классические замены по ходу матча, а еще две - в его перерыве.

В настоящее время в официальных матчах допускается максимум три замены, однако в играх плей-офф можно сделать и четвертую, но только в дополнительное время (если основное завершилось вничью).

Пандемия коронавируса парализовала мировой спорт, в том числе и футбол. Большинство соревнований были прерваны. Так, организаторы национальный чемпионатов обсуждают принцип проведения турниров после их возобновления. Планируется это сделать таким образом, чтобы это не слишком повлияло на возможность своевременно начать следующий сезон. В ряде стран - Нидерландах, Франции - чемпионаты по футболу решено завершить досрочно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');