ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:34

Глава РФС констатировал 50-процентные убытки клубов из-за COVID-19

Глава РФС констатировал 50-процентные убытки клубов из-за COVID-19
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Пауза в национальном первенстве по футболу из-за пандемии коронавируса привела клубы к значительным убыткам, заявил президент РФС Александр Дюков на коллегии Минспорта в пятницу.

"Эпидемия оказала существенное негативное влияние на спорт в целом и футбол, в частности. Прежде всего, это выразилось в переносе или отмене соревнований", - отметил он.

"Остановка профессиональных соревнований поставила клубы и лиги в сложное финансовое положение, сократились поступления от продажи билетов и атрибутики, кейтеринга, снизились доходы клубов по спонсорским контрактам в связи с невозможностью полного исполнения обязательств перед спонсорами и партнерам. Доходы упали более чем на половину", - констатировал Дюков.

"Ряд региональных клубов, которые существуют за счет региональных бюджетов, столкнулись сокращением финансирования со стороны регионов, это приводит к ситуации, когда им сложно продолжать свою деятельность. Некоторые благополучные клубы оказались на грани банкротства", - посетовал он.

Розыгрыш Российская премьер-лиги был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. РФС принял решение возобновить турнир 19 июня. Соревнования в Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиги (второй и третий по статусу дивизионы страны) решено не возобновлять.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');