ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:27

Коби Брайант посмертно награжден премией "Эмми"

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Американский баскетболист Коби Брайант посмертно стал лауреатом премии "Эмми".

Как сообщается на сайте американской телевизионной премии, Брайант награжден за существенный вклад в развитие Лос-Анджелеса.

"После окончания легендарной карьеры в НБА Брайант продолжал вдохновлять всех своей страстью и доброй волей благодаря бесчисленным благотворительным пожертвованиям в сообщества Лос-Анджелеса и Южной Калифорнии", - подчеркнули организаторы "Эмми", добавив, что он обращал внимание на актуальные проблемы, стал послом женского баскетбола и наставником молодежи.

Премия будет вручена представителям Брайанта 18 июля на 72-й церемонии "Эмми".

Коби Брайант погиб вместе со своей 13-летней дочерью 26 января этого года в результате крушения вертолета.

Брайант, считающийся одним из сильнейших баскетболистов всех времен, стал всемирно известен, выступая за команду "Лос-Анджелес Лейкерс". Он - пятикратный победитель НБА, обладатель многих рекордов. Свою карьеру он завершил в 2016 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');