ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:06

РФС передумал исключать из чемпионата команду за две неявки

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Бюро Исполнительного комитета Российского футбольного союза внесло изменения в регламент проведения матчей Российской премьер-лиги и Кубка России в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба РФС в понедельник.

В частности, бюро утвердило изменение в регламент, согласно которому за повторную неявку команды на матч она исключается из числа участников соревнования.

Кроме того, из регламента исключен текст следующего содержания: "команда считается готовой к матчу в том случае, если после процедур по допуску к матчу готовы играть не менее шестнадцати полевых игроков и двух вратарей".

После возобновления сезона в Тинькофф Российской премьер-лиги ФК "Оренбург" вынужден был отказаться от игры с "Краснодаром" из-за нескольких игроков, заболевших коронавирусом. В свою очередь, "Динамо", в составе которого также выявлены заболевшие коронавирусом, перенесло встречу с тем же "Краснодаром" на месяц.

Чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги был возобновлен 19 июня. Пауза из-за пандемии коронавируса возникла в марте.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');