ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28

CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в еврокубках

CAS отменил дисквалификацию "Манчестер Сити" в еврокубках
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение УЕФА отстранить английский футбольный клуб "Манчестер Сити" от участия в еврокубках на два сезона.

CAS на своем сайте отмечает, что большинство зарегистрированных Органом финансового контроля УЕФА (CFCB) нарушений клуба "были либо не доказаны, либо устарели". В связи с этим, отмечают в CAS, было неуместным вводить запрет на участие в клубных соревнованиях УЕФА".

Помимо этого, CAS снизил с 30 млн евро до 10 млн евро сумму штрафа, наложенную на "Манчестер Сити".

14 февраля УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от еврокубков на два сезона и оштрафовал клуб на 30 млн евро за серьезные нарушения правил лицензирования и финансирования. Судебная палата CFCB установила, что "Манчестер Сити" завысил спонсорские доходы в период с 2012 по 2016 годы в своей отчетности, которую впоследствии передал УЕФА. Также CFCB пришла к выводу, что в нарушение правил клуб не сотрудничал в расследовании этого дела с судебной палатой.

"Манчестер Сити" вскоре обжаловал решение УЕФА в CAS.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');