ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:33

Новый гендиректор "Спартака" озвучил свое первое решение в клубе

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Шамиль Газизов, занявший недавно пост генерального директора московского ФК "Спартак", сообщил, что свою деятельность здесь начал с работы в молодежном направлении.

"Моим первым решением стало создание тренерского совета по вопросам детско-юношеского и молодежного футбола. Он будет заниматься отбором игроков для второй команды и далее для основы. В него войдут Сергей Родионов, Дмитрий Гунько, Роман Пилипчук, Алексей Лунин и Антон Чистяков", - приводит слова Газизова пресс-служба "Спартака".

По словам Газизова, в "Спартаке", вероятно, будет выделена должность для двух спортивных директоров. "Один из них, - говорит Газизов, - станет отвечать за развитие молодых игроков. Как именно при этом будет называться его должность, не так важно".

При этом новый гендиректор клуба подчеркнул, что "Спартак" не рассматривает и не будет рассматривать действующих агентов на роль спортивного директора".

"Мы знаем, к чему приводит подобный опыт, и будем избегать возможного конфликтного интереса", - сказал он.

Шамиль Газизов официально был представлен в качестве генерального директора ФК "Спартак" 10 июля, сменив в этой должности Томаса Цорна. До этого Газизов занимал аналогичный пост в ФК "Уфа".

Кадровые решения в "Спартаке" произошли на фоне неудач команды в чемпионате России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');