ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:28

Московские матчи чемпионата РПЛ задумали проводить без зрителей

Московские матчи чемпионата РПЛ задумали проводить без зрителей
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Начиная с 13-го тура чемпионата России по футболу, все матчи в Москве будут проходить без присутствия болельщиков, сообщает "Спорт-Экспресс".

Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В первую очередь, это коснется матча 13-го тура РПЛ "Спартак" – "Ростов", которые сыграют 31 октября.

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что на московские игры 12-го тура попасть, скорее всего, получится. 24 октября пройдут матчи "Динамо" — "Сочи", "Локомотив" — "Ротор", на следующий день - ЦСКА — "Арсенал".

Владелец "Спартака" Леонид Федун выразил мнение, что все действительно идет к тому, что игры будут проходить при пустых трибунах.

"Коснется ли это всех? Без понятия, но, скорее всего, да. Видите, в Московской области тоже запретили, что сделаешь, такая статистика заболеваний. Главное, чтобы чемпионат не остановили. Не знаю, оставят ли ложи", - сказал Федун, слова которого приводит "Чемпионат".

Официально подтверждено, что без зрителей пройдет матч 13-го тура РПЛ "Химки" – "Зенит". К такому решению организаторы вынуждены были прийти после запрета на проведение в Подмосковье массовых и спортивных мероприятий.

После возобновления предыдущего чемпионата России по футболу на трибунах было разрешено присутствие зрителей в количестве 10% от вместимости стадиона, но без присутствия фанатов гостей (до этого планировалось проводить игры при пустых трибунах). В нынешнем сезоне стадионы разрешили заполнять от 30% до 50% - в зависимости от региона (с присутствием фанатов гостей).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');