ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:15

Дацик нокаутировал Дижона на бойцовском турнире

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Российский боец смешанного стиля Вячеслав Дацик одержал победу над камерунцем Тайсоном Дижоном в поединке по правилам бокса.

Бой, прошедший в рамках боксерского вечера в подмосковном Красногорске, завершился победой Дацика нокаутом в заключительном, четвертом раунде. Решающий удар Дацик нанес в начале решающего раунда.

Бой против Дижона стал первым для Дацика после выхода на свободу. Как сообщалось, 2 октября 2020 года суд согласился выпустить Дацика по УДО; в июне он и его знакомый Дмитрий Вечкин получили по году заключения за попытку незаконно пересечь границу. Фигурантов задержали в декабре прошлого года при попытке перебраться на резиновой лодке в Эстонию. Жена Дацика Виктория поясняла, что супруг помогал Вечкину выбраться из страны и через Нарву "показывал ему направление", но "лодку унесло и прибило к эстонской стороне".

Участник боев без правил в супертяжелом весе Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" судим неоднократно. В 2007 году суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение по делу о серии разбоев. Летом 2010 года Дацик был переведен в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда сбежал в Норвегию. После экстрадиции на родину "Рыжего Тарзана" осудили на 5 лет тюремного заключения.

В активе 44-летнего Дацика в смешанных единоборствах шесть боев и восемь поражений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');