ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09

Россиянин Ян лишился титула чемпиона UFC в легчайшем весе

Его дисквалифицировали за удар в голову в поединке с американцем Стерлингом

Россиянин Ян лишился титула чемпиона UFC в легчайшем весе
Алджамейн Стерлинг лежит после того, как получил от Петра Яна приведшим к дисквалификации россиянина ударом коленом по голове
Фото: Chris Unger/Zuffa LLC via Getty Images

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Судьи признали проигравшим российского бойца смешанных единоборств Петра Яна в связи с инцидентом в поединке против американца Алджамейна Стерлинга на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе утром в субботу по московскому времени.

В четвертом раунде россиянин, владевший чемпионским поясом UCF в легчайшем весе, нанес запрещающий удар коленом в голову. В результате этого Стерлинг не смог продолжить бой. Арбитры дисквалифицировали Яна, а победу присудили американцу, он теперь чемпион.

Для Яна это была первая защита чемпионского пояса UFC.

Таким образом, россиянин не смог защитить титул чемпиона. Он его завоевал 12 июля 2020 года, победив в титульном бою бразильца Жозе Альдо.

В активе 28-летнего Яна в ММА теперь два поражения при 15 победах. 31-летний Стерлинг, в свою очередь, выиграл 20-й бой при трех поражениях.

Также в рамках турнира UFC 259 прошли поединки с участием еще двух представителей России - оба боя победные для них. Так, Ислам Махачев нанес поражение американцу Дрю Доберу болевым приемом в третьем раунде. В другом российско-американском противостоянии Аскар Аскаров победил американца Джозефа Бенавидиса. Победа Аскарову присуждена решением судей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код