ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:11

Дюков призвал тренеров поддерживать судей, а не критиковать их

"А то зачастую они не могут объяснить, в какой футбол их команды играют", - посетовал глава РФС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Тренеры российских футбольных клубов излишне много внимания уделяют работе судей, считает глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

"Я бы призвал наших футбольных специалистов, в том числе и тренеров, по возможности поддерживать судей – это важно. Если говорить о тренерах, они эту поддержку находят, но судьи также нуждаются в ней", - сказал Дюков на пресс-конференции в четверг.

"Я бы призывал тренеров больше говорить о футболе, а то зачастую они не могут объяснить, в какой футбол их команды играют и что происходит на поле. А что касается комментариев судейства, здесь они первые", - посетовал президент РФС.

"Судейство – непростой вид деятельности. Когда смотришь по телевизору, кажется, что просто принимать решения. Если мы говорим о футболе, нужно понимать, что каждый эпизод индивидуален, уникален по-своему. Поэтому очень часто мнения опытных судей и даже ФИФА разнятся. Судьи – это люди, они могут ошибаться", - отметил он.

Дюков отметил также прогресс в отечественном судействе.

"Ошибки судей в последних турах, конечно, расстраивают. Но до этого были туры, когда судьи работают без ошибок. В 30 турах прошлого сезона, было допущено 109 ошибок не исправленных VAR. За 27 туров этого сезона было допущено 54 ошибки не исправленных VAR. То есть положительная динамика есть. У нас есть назначение (Сергея) Карасева на Евро-2020, Анастасии Пустовойтовой на Олимпийские игры в Токио. Поэтому говорить о том, что судейство безнадежно, нельзя", - выразил мнение он.

Ранее главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий назвал судей "обслуживающим персоналом". По мнению Дюкова, Слуцкий "перегибает палку".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код