Усик победил Джошуа и стал чемпионом по версиям IBF, WBA, WBO, IBO

Украинский боксер победил единогласным решением судей

Усик победил Джошуа и стал чемпионом по версиям IBF, WBA, WBO, IBO
Александр Усик после боя с Энтони Джошуа
Фото: Julian Finney/Getty Images

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Украинский боксер-профессионал Александр Усик одержал победу над британцем Энтони Джошуа в поединке за титул чемпиона по версиям IBF, WBA (Super), WBO, IBO в тяжелом весе.

Поединок прошел в Лондоне на домашнем стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм". Победа украинцу присуждена единогласным решением судей по итогам 12 раундов.

Таким образом, Усик стал новым обладателем титулов, лишив их Джошуа.

На счету 34-летнего Усика теперь 19 побед (13 – нокаутом) в 19 поединках. Что касается 31-летнего Джошуа, он потерпел второе поражение при 24 победах (22 из них – нокаутом).

До перехода в профессионалы Усик становился олимпийским чемпионом-2012 и чемпионом мира-2011 в весовой категории до 91 кг.

Первый бой в качестве профессионального боксера он провел 9 ноября 2013 года против мексиканца Фелипе Ромеро, поединок завершился победой украинца. В его профессиональной карьере также победные поединки против россиян – Андрея Князева в 2015 году и Мурата Гассиева в 2018-м. Выиграв у Гассиева, Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Что касается Джошуа, он, будучи любительским боксером, также выиграл Олимпийские игры-2012 в Лондоне - в весовой категории свыше 91 кг.

Первый бой в профессиональной карьере лон провел 5 октября 2013 года. Тогда он победил итальянца Эммануэле Лео. Джошуа в том поединке представлял супертяжелый вес.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код