Джокович признал подачу недостоверных сведений при въезде в Австралию

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Сербский теннисист Новак Джокович признал, что некоторые документы, которые он предоставил на границе при въезде в Австралию, содержали неверную информацию, сообщает в среду Associated Press (AP).

По его словам, ошибку при заполнении документов, касающихся недавних поездок Джоковича, допустил агент теннисиста. В частности, в них было указано, что он не путешествовал в две недели, предшествовавшие его прибытию в Австралию. Но, как сообщалось, выяснилось, что он все же вылетал из Сербии в Испанию.

Джокович также отметил, что у него выявили COVID-19, когда в прошлом месяце он участвовал в интервью и в фотосессии для газеты в теннисном центре в Сербии.

Он добавил, что допустил "ошибку в суждении" и должен был немедленно отправиться на изоляцию.

В понедельник Федеральный окружной суд в Мельбурне удовлетворил апелляцию Джоковича на решение аннулировать его австралийскую визу.

5 января Джокович прилетел в Мельбурн для участия в турнире Большого шлема Australian Open, однако в аэропорту не смог пройти паспортный контроль. Причиной стала путаница с оформлением визы Джоковича. Ранее ему предоставили медицинское исключение, которое освобождает спортсмена от вакцинации от коронавируса. Основанием для этого было то, что теннисист недавно переболел COVID-19. Однако агент теннисиста оформил заявку на категорию визы, которая не дает освобождения от вакцинации. Вскоре австралийские власти приняли решение аннулировать визу сербу, о чем его проинформировала Пограничная служба Австралии. Его отправили в иммиграционный изолятор.

Australian Open пройдет с 17 по 30 января, он будет проводиться со зрителями на трибунах. Ранее сообщалось, что теннисистов без прививки от коронавируса не допустят к участию в турнире.

Дело Джоковича вызвало широкий резонанс по всему миру, учитывая его достижения в теннисе и то, что он давно выступает против принудительной вакцинации от COVID-19.

Джокович является 20-кратным победителем турниров Большого шлема, Australian Open спортсмен выиграл девять раз.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код