ВЭБ готов уступить роль владельца ФК ЦСКА, если появится качественный инвестор

ВЭБ готов уступить роль владельца ФК ЦСКА, если появится качественный инвестор
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - ВЭБ будет готов выйти из капитала московского футбольного клуба ЦСКА, если получит предложение от инвестора, заинтересованного в развитии ФК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации. Ей принадлежит около 80% футбольного клуба.

"ВЭБ будет готов выйти из капитала клуба, когда получит рыночное предложение от качественного инвестора, заинтересованного в развитии ПФК ЦСКА", - сообщили в ВЭБе.

Футбольный ЦСКА с конца февраля находится под блокирующими санкциями США. В SDN List он попал вместе с самим ВЭБом как его дочерняя структура.

"Отношения ВЭБа и ПФК ЦСКА строятся по формату широкого стратегического партнерства. Они предполагают поддержку клуба по привлечению спонсоров, а также поиск ВЭБом стратегического инвестора", - отметили в ВЭБе.

Отмечается, что ВЭБ заинтересован в продолжении эффективной работы клуба в том числе в связи с наложенным на ЦСКА ограничениями, подчеркнули в госкорпорации.

Ранее в четверг в спортивных СМИ появилась информация о том, что ВЭБ до конца июня может покинуть состав акционеров ЦСКА. Выход госкорпорации из капитала клуба, в частности, может позволить ему полноценно вести селекционную работу на трансферном рынке.

Ряд телеграм-каналов сообщили, что новым стратегическим партнером ЦСКА станет государственное АО "ДОМ.РФ", которое возглавляет бывший президент РФС Виталий Мутко.

"Мы на данный момент не можем подтвердить эту информацию", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "ДОМ.РФ".

Весной 2020 года ВЭБ объявил о том, что приобрел 77,6% акций московского футбольного клуба ЦСКА. Помощник президента РФ, член наблюдательного совета ВЭБ.РФ Максим Орешкин занял пост председателя совета директоров ФК. При этом Евгений Гинер продолжил заниматься управлением клуба.

В феврале 2022 года ВЭБ подпал под санкции, введенные из-за ситуации на Украине.