ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:27

Блаттер отказался покидать пост главы ФИФА

Президент Международной федерации футбола заявил, что не сделал ничего противозаконного

Блаттер отказался покидать пост главы ФИФА
Президент ФИФА Йозеф Блаттер
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подчеркнул, что не сделал ничего противозаконного, и поэтому не собирается бросать свой пост, пишет Bloomberg в понедельник.

Ранее сообщалось, что 25 сентября швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера, который подозревается в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о легальной выплате - вознаграждении за выполненную им работу.

В понедельник СМИ со ссылкой на адвоката Блаттера сообщили, что перевод 2 млн является "компенсацией".

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны чиновники ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов 26 февраля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');