ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:29

Мутко не обратил внимания на идею допинг-тестов всего российского спорта

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российские спортсмены в различных видах спорта регулярно проходят проверки на допинг, эта проблема касается не только России, но и всего мира, заявил "Интерфаксу" министр спорта Виталий Мутко.

"Сейчас это некие спекуляции, на них не нужно обращать внимания, не надо паники и шараханья. Эта система работает, у нас проверяются и другие виды спорта", - сказал Мутко, комментируя предложение председателя комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт о проверке на допинг других видов российского спорта, помимо легкой атлетики.

Он отметил, что Россия не лучше и не хуже других стран, и допинг является не внутрироссийской проблемой. Министр также предположил, что такое внимание к проблемам с допингом в российской легкой атлетике отвлекает внимание ВАДА от борьбы с допингом в других странах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');