IAAF снял с бегуньи Григорьевой подозрения в употреблении допинга

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - С российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой, которая подозревалась в нарушении антидопинговых правил, сняты обвинения, сообщил в среду юрист Артем Пацев.

"Вчера российская легкоатлетка Анастасия Григорьева получила официальное письмо (от Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF - ИФ) о том, что дело о возможном нарушении ею антидопинговых правил закрыто", - пишет Пацев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что дело в отношении Григорьевой было начато РУСАДА на основании атипичных показателей ее гематологического профиля, оцененных международными экспертами IAAF как доказательство употребления ею запрещенных веществ или методов.

"После этого мы совместно с Анастасией, ее тренером Екатериной Куликовой и привлеченными опытнейшими гематологами разобрали буквально по дням события трехлетней давности, стали очевидны настоящие причины резких изменений в паспорте крови спортсменки. Конечно, ничего общего с использованием запрещенных методов такие изменения не имели", - пишет юрист.

Он подчеркнул, что постоянные эксперты IAAF после изучения представленных российской стороной материалов "вынуждены были отозвать свои первоначальные утверждения об использовании спортсменкой запрещенных методов/веществ".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код