Союз конькобежцев России опротестует в CAS дисквалификацию Фаткулиной и Румянцева

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Союз конькобежцев России (СКР) опротестует в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение Международного олимпийского комитета (МОК) и дисквалификацию серебряного призера зимней Олимпиады в Сочи Ольги Фаткулиной, а также участника Игр 2014 года Александра Румянцева, заявил "Интерфаксу" президент СКР Алексей Кравцов.

"Мы будем обращаться в CAS. Чтобы оценить наши шансы, надо увидеть мотивировочную часть. На сегодняшний момент оснований для их дисквалификации мы не видим", - сказал Кравцов.

"Оснований, кроме показаний Родченкова (экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, на чьих показаниях построена вся концепция ВАДА о допинге в российском спорте - ИФ), которые на чем-то базировались, нет. Когда увидим мотивировочную часть, то поймем, чем руководствовалась комиссия Освальда. Никаких нам известных фактов для дисквалификации нет", - добавил Кравцов.

Он ожидает, что комиссия Международного Олимпийского комитета под руководством Дэниса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Сочи у российских спортсменов, предоставит мотивировочную часть решения о дисквалификации Фаткулиной и Румянцева "в разумные сроки".

Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи после соответствующего решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

"Золота на Олимпиаде лишён глава Российской федерации бобслея Александр Зубков. Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", - говорится в пресс-релизе МОК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код